22/04/2014

Luter un plat ....

Comme certains d'entre vous, il m'a été rapporter les mérites des sachets de cuisson Knorr ou Maggi, suivant les régions que nous habitons. Et j'ai donc essayé, je confirme que cela fonctionne très bien, mais j'ai tout de même désenchanté en lisant l'emballage et pris conscience du contenu.

Déjà que le sachet côté écologie, c'est pas trop top, mais l'huile de palme dans le mélange d'épices, il y a peut-être moyen d'éviter.

Donc j'ai réfléchi à un moyen de remplacer ce procédé, mais je n'ai rien inventé et je suis revenue à une technique existante depuis bien longtemps.

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J'ai réalisé mon mélange d'épices que j'ai complété par du beurre de cacao en poudre (on le trouve dans le commerce sous le nom de Mycryo), j'ai "badigeonné" mon poulet avec ceci, farci l'intérieur et posé dans un plat en verre allant au four, et afin de rendre celui-ci hermétique comme le sachet cuisson, j'ai réalisé une pâte à luter à base de farine d'eau et d'un peu de sel. Poser ce ruban de pâte sur le bord du plat et fermer avec le couvercle.

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Enfourner pour une bonne heure trente et déguster !

1_poulet.jpg

 

13:40 Écrit par Petit_verglas | Commentaires (6) | |  Facebook

Commentaires

Attends voire..........poulet badigeonné avec du poudre de cacao??? T'as vraiment du imagination toi pour la cuisine........vas falloir me donner une ou deux recettes, vite fait pas cher et facile..............comme tu sais ô si bien, je ne suis pas une bonne cuisinière!!! Minouche, comment savoir quand tu mets quelque chose sur ton blog?? Dois je me abonner au fil de discussion??? HELP..........I love you xoxoxox

Écrit par : Provence Lady | 22/04/2014

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Il était bien bon ce poulet et pour clôturer le tout, récupéré le jus de cuisson pour base de potage et de sauce pour des pâtes pour les enfants souper ... Rien perdre !
Tu sais, il m'arrive de manquer d'idées aussi, l'impression de tourner en rond.
Gros bisous et à très bientôt

Écrit par : petit_verglas | 23/04/2014

Je ne voudrais pas être très méch(i)ante... c'est "mamour" que tu as si délicieusement cuit ?

Écrit par : godelieve | 22/04/2014

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Hihi Godelieve, trop d'os !!!!!
Gros bisous :)

Écrit par : petit_verglas | 23/04/2014

Kikou Mimi

Une originale cuisson pour ce poulet :-)
Moi,je le badigeonne d'une belle couche de
moutarde,je l'arrose d'huile d'olive,du thym,
un peu de sel,dans une cocotte,et je place le tout
au four :-)
Je te souhaite une belle fin de journée,ma belle,gros
bisous à toi

Écrit par : Mimi Du Sud | 24/04/2014

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Avant, je le faisait aussi simplement dans un plat avec quelques bonnes épices et un peu de beurre pour l'aider à dorer sous les rayons du four :) . Mais ici, j'ai essayé de remplacer ce sachet cuisson et je pense que c'est pas mal imité en évitant les inconvénients peu écologique des sacs en plastique.
Doré et juteux à la fois, de cette manière, il ne sèche pas, peau moins croustillantes mais chaire plus juteuse.
Je parlerais pendant des heures de cuisine .... Je t'embrasse bien fort ma Mimi du sud ... Gros bisous

Écrit par : petit_verglas | 25/04/2014

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