13/02/2012

Macaron...s

... La seule chose qui me permet de survivre est la cuisine mais une activité pas évidente quand l'eau manque !

macaron.JPG

macaron2.JPG

Quelques macarons pour bien occuper une soirée.

macarons.JPGMacarons au café, saupoudrés de cacao amer et garnis d'une crème au caramel beurre salé ... Miam ! Encore quelques progrès à faire pour les coques.

 

06:42 Écrit par Petit_verglas | Commentaires (29) | |  Facebook

Commentaires

Joli ! Ben ouais on peu pas goûter
Gros bisous à vous deux

Écrit par : H-IL | 13/02/2012

Répondre à ce commentaire

Ben en te dépêchant, il en reste encore ... Mais je ne peux te promettre de vous loger !
Gros bisous
Mireille

Écrit par : Mireille&Pat. | 13/02/2012

bonjour les amis . une agréable façon de passer le temps . mais même en tirant bien le bras ! bonne journée . amitiés et bisous

Écrit par : jean-pierre | 13/02/2012

Répondre à ce commentaire

Allez essaye encore, un peu plus le bras ... presque ;)
Gros bisous
Mireille

Écrit par : Mireille&Pat. | 13/02/2012

Mais qui est Mireille et qui est Pat?
Jolis macarons, on en grignoterait bien quelques-un.
Merci pour votre visite.
Paul

Écrit par : Paul | 13/02/2012

Répondre à ce commentaire

Mireille est la Belle Dame de Pat., la titulaire du blog...
Pat., en quelque sorte, est son majordome, son escortboy internet.
Cordialement.
Pat.

Écrit par : Mireille&Pat. | 13/02/2012

courage Mimi,

Écrit par : Françoise | 13/02/2012

Répondre à ce commentaire

Merci ma Belle-sœur, éclaircie aujourd'hui, toujours pas d'eau mais les travaux ont repris, la température remonte et la camionnette a démarré, donc demain nous allons à la 'wasserette". Gros bisous
Mireille

Écrit par : Mireille&Pat. | 13/02/2012

Miaaam mais faut dire que tu n'a pas choisi une recette des plus faciles ! A-Marie

Écrit par : A-Marie | 13/02/2012

Répondre à ce commentaire

Pas plus compliquée que la recette de base, mais il est vrai que j'ai du mal avec les biscuits, je veux aller trop vite et pas assez de repos avant la cuisson, d'où ils "craquent" à la cuisson.
Bisous et à très bientôt
Mireille

Écrit par : Mireille&Pat. | 13/02/2012

Je me doutes que ce n'est pas facile mais je les trouve bien beaux, quoique tu en dises, et je sais qu'ils sont très bons... la preuve j'en prend deux !
Pleins de gros bisous-tendresse
Monelle

Écrit par : Monelle | 13/02/2012

Répondre à ce commentaire

Tu as bien raison et si tu en veux un troisième, dépêche toi car ils sont appréciés !
Gros bisous
Mireille

Écrit par : Mireille&Pat. | 13/02/2012

Bonjour vous deux,
miaaaam,miaaaam,j'en veux bien,ils on l'air bon.
Pour le suivi du com.de Pat,nous avions commencer par kikinette qu'un marchand nous a vendu il y a 9 ans ensuite on c'est vite rendu compte qu'elle s'ennuyait alors nous en avons acheté 4 dont un mâle,chez ton copain à Bastogne et 2 sont nés à la maison,ensuite est venu bien après le cheval de trait.
Bonne journée à vous deux,la neige commence à arrivé chez nous.

Écrit par : dodie- | 13/02/2012

Répondre à ce commentaire

Vas y, sers toi avant qu'ils n'aient tous disparus !
Bisous et à bientôt
Mireille

Écrit par : Mireille&Pat. | 13/02/2012

La vache !!! c'est une honte de nous tenter comme ça ! S'il ne faisait pas si froid, je foncerai à la pâtisserie du coin... du coup, je vais me jeter sur ce qu'il y a dans le placard... du chocolat à dessert... bof, il est tellement vieux qu'il est tout blanc ! ch'uis dégoûtée !
Allez, tu m'en envoie 2 ou 3 ???
Gros bisous et bon lundi à vous... bientôt des températures plus clémentes.

Écrit par : chantal | 13/02/2012

Répondre à ce commentaire

Un petit cours de chocolat, car ce n'est pas parce qu'il est blanc qu'il est mauvais et tu peux lui rendre facilement bel aspect !
Tu le découpes en petits morceaux pour plus de facilité. Tu chauffes 3/4 du poids que tu as, soit au bain marie ou au micro-onde (attention avec lui, mélanger régulièrement, toutes les 20 secondes autrement, ça brûle) ... Quand il a atteint la température entre 48 et 50 °C, tu lui ajoutes le quart de chocolat que tu avais gardé (lui également en petits morceaux), tu mélanges régulièrement pour le fondre et surtout ramener la masse à 32°C. Et là tu prends une feuille de papier cuisson, une poche à douilles et tu coules des petits mendiants, reste à garnir de fruits secs ou pas et tu auras de nouveau un beau chocolat brillant. Bon appétit. Et des gros bisous :) Mireille

Écrit par : Mireille&Pat. | 13/02/2012

Bonjour Mireille et pat

j'ai d'abord cru voir un hamburger je me rapproche un peu de l'écran
ah des macarons fait maison bouhhhh je vais pas essayer suis nulle en cuisine et j'aime pas pour ne pas dire je déteste cuisiner mais faut bien se nourrir
sans eau pfff pas marrant ça en Belgique les canalisations sont bien en train de sauter j'espère que les nôtres tiendront le coup
qui vivra verra

bon appétit alors
bisous :o)))

Écrit par : nays | 13/02/2012

Répondre à ce commentaire

Nous avons eu la visite de personnes de la compagnie des eaux, ils sont venus constater que le problème est bien à la rue, ils retournaient expliquer à leur chef , voir ce qui va être fait ... Je pense qu'ils craignaient de devoir trouer la chaussée.
Wait and see
Bisous et à bientôt
Mireille

Écrit par : Mireille&Pat. | 13/02/2012

Humm... J'adore les macarons et ceux-là m'ont l'air vraiment délicieux, en plus j'adore leur parfum...
Vous êtes vraiment doué ! après les chocolats, les macarons !!
Bises sucrées !

Écrit par : Rochelle | 13/02/2012

Répondre à ce commentaire

Le sucre n'est pas mon domaine préféré, mais je le travaille afin de m'améliorer et surtout de gâter "Mamour" qui lui adore tout ce qui est dessert ou presque tout !
Bises amicales et à bientôt
Mireille

Écrit par : Mireille&Pat. | 13/02/2012

par pitié Mireille ne nous fait pas voir des "choses" comme cela .
je rentre d'une ballade de deux heures et j'ai faim...........
c'est à mourir ,quelle tentation......
Pat il faut lui interdire de faire de pareilles "choses" sourires en plus

Écrit par : macocole45 | 13/02/2012

Répondre à ce commentaire

Pat ne va pas me l’interdire, c'est lui qui en demande !
Bisous et à bientôt
Mireille

Écrit par : Mireille&Pat. | 13/02/2012

Pour les biscuits secs il ne faut pas d'eau !!!
Si? Ah bon !
Bonne semaine à vous deux.
Bisous et amitiés.
Yvon.

Écrit par : Yvon | 13/02/2012

Répondre à ce commentaire

Du me donne vraiment envie de déguster ces macarons, miaaaam !!! Bonne journée, A-Marie

Écrit par : A-Marie | 14/02/2012

Répondre à ce commentaire

Merci ma belle !!! Je savais qu'il était mangeable quand même mais j'ignorais le moyen de lui redonner un bel aspect. J'ai des noix, des noisettes, demain j'achète des raisins secs et je vais essayer !! Mais n'ayant pas de thermomètre pour me permettre de vérifier sa température, je ferai "à vue de nez"...
Gros bisous à vous deux. Fait moins froid ici.

Écrit par : chantal | 14/02/2012

Répondre à ce commentaire

Bonjour vous deux,
Ici on est dans la neige,il y a eu accalmie la journée,et c'est repartit depuis 20h.
Bonne fête à vous deux.Très bonne soirée

Écrit par : dodie- | 14/02/2012

Répondre à ce commentaire

Merci de vos passages et pour vos mots si gentils que j'accepte volontiers... Ils font chaud au coeur...
Bonne fête de la St Valentin à vous deux... en espérant que l'eau soit revenue chez vous...
Bises du soir.

Écrit par : Rochelle | 14/02/2012

Répondre à ce commentaire

Cela a l'air appétissant tout ça. Serait-ce selon des recettes de
Merlin? Renseignements pris, la patisserie existe toujours mais plis dans la famille. A bientôt, je reviendrai, tes pages me plaisent.
dinosaure80.

Écrit par : Henri Desterbecq | 14/02/2012

Répondre à ce commentaire

Bonjour Pat et Mireille,

Bien tentant ces petits macarons :-)
cela doit être un délice :-)
je vous souhaite une bonne journée,
je viens de mettre pour quelques jours
mon blog en pause,mes amis du Jura arrivent
pour profiter des fêtes fleuris sur notre
Provence,bisous à vous deux et je vous à dis
à bientot ...
Mimi ...

Écrit par : Mimi du Sud | 15/02/2012

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.