07/01/2012

Le rescapé !

Hier, je me suis lancée dans une nouvelle aventure, la confection de la galette des rois.

Nous avons reçu les voisins avec leur petite fille, bizarre, ce fut elle la reine !

Pour tout témoignage, voici le rescapé.

rescapee.JPG

Je profite du lieu pour déposer la recette, ainsi l'an prochain, je pourrai rééditer la chose.

Je reconnais que j'ai acheté les pâtes faîtes au rayon frais de mon supermarché, mais pour ce qui est de la frangipane, je suis partie de 385 gr de pâte d'amandes maison, auquel j'ai ajouté 2 oeufs, 75 gr de beurre ramolli, deux tasses d'amandes moulues et une tasse de sucre impalpable (S0 ou sucre glace ou sucre farine, suivant l'endroit où l'on réside, il porte différemment nom, faites votre choix).

Pour la dorure, un oeuf entier et un peu de lait, un tout petit peu de sel, et mélanger.

Le reste de la pâte, découpée, dorée et saupoudrée de sucre christalisé, fera une jolie assiette de biscuits.

Cuisson de la galette au four à +ou- 200° C environ 30 minutes. Les biscuits ont cuit eux, dans mon easy tarte, une petite dizaine de minute.

Et vous, avez-vous tiré les rois ou attendez-vous ce dimanche pour le faire ?

08:03 Écrit par Petit_verglas | Commentaires (6) | |  Facebook

Commentaires

Eventuellement tirer la Reine
Gros bisous à vous deux

Écrit par : H-IL | 07/01/2012

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Merci Mireille de m'en avoir laissé une part.... (lol)
Gros bisous
Monelle

Écrit par : Monelle | 07/01/2012

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bonjour Mireille . te connaissant , je suis sûr que le résultat était là et que tes convives se sont régalés . bonne journée . amitiés et gros bisous

Écrit par : jean-pierre | 07/01/2012

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Tu as raison, l'Ami, malgré un matériel digne d'une cantine militaire en campagne, Mireille a réalisé déjà quelques prouesses gastronomiques depuis notre retour à la Maison Bonheur et la couronne est de celles-là. Comme avec votre Pogne de Romans, l'an dernier, nous l'avons accompagnée avec notre Clairette de Die...
Pour faire du bon il faut de la qualité dès le départ, de la générosité ainsi que de la patience.
Pat.

Écrit par : Mireille&Pat. | 07/01/2012

coucou et merçi Mireille pour la recette ..un peu compliqué pour moi mais il faudrait que j'essaie....passez un bon dimanche dans votre maison bonheur...YVETTE DES PO

Écrit par : yvette | 07/01/2012

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hello belle reusite pas evident la patisserie bon dimanche

Écrit par : patrick | 08/01/2012

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