28/11/2011

BBB...

 

Blanc bleu belge, est le nom donné à cette race de bovin, développée chez nous pour sa viande.

bbb.jpg

Mamour fond devant un filet pur venu de cet animal. Impossible de lui faire manger un steak français, pas grave, je le mange pour lui ;)

08:22 Écrit par Petit_verglas | Commentaires (16) | |  Facebook

Commentaires

La Drôme provençale sera belle avec ses bovins
Gros bisous et belle journée à vous deux

Écrit par : H-IL | 28/11/2011

Répondre à ce commentaire

S'ils sont comme les belges émigrés en provence leur viande au final aura des saveurs de lavande, d'olives, d'amandes de châtaignes et de noix... ce sera alors du BBP.
Bises et amitié
Pat.

Écrit par : Mireille&Pat. | 28/11/2011

bonjour Mireille . en plus il est raciste avec notre viande . va quand même pas dire qu'elle est dure ! non mais ! bonne journée et gros bisous

Écrit par : jean-pierre | 28/11/2011

Répondre à ce commentaire

Non, ce n'est pas une question de tendresse, mais je la trouve souvent trop persillée votre viande de boeuf.
Par contre le chat français a ma préférence et de loin.
Si tu veux une chirurgienne belle et qualifiée pour les carpiens, nous avons!
Bises l'Ami.
Pat.

Écrit par : Mireille&Pat. | 28/11/2011

Je vous laisse à vos querelles chauvines... moi, la viande, c'est pas mon truc.
Mais pas question de vous laisser déblatérer sur les chats... hummm, j'adore planter mes pognes dans leur fourrure !!!
Sacré toi... Bisous quand même.

Écrit par : chantal | 29/11/2011

Meuh non ce n'est pas du chauvinisme! Chaque région a son savoir-faire et les artisans tentent de répondre au goût et produits particuliers de son terroir. Pas d'exclusive mais de la préférence tant chez JP que chez moi.
Quant aux chats, c'est en somme un lapin domestique... à quelques nuances près.
Bisous ronronnants.
Pat.

Écrit par : Mireille&Pat. | 29/11/2011

le chat !!!!!!!
Que dois-je comprendre ?? le chat ,le boeuf (rires)

Écrit par : macocole45 | 28/11/2011

Répondre à ce commentaire

Pour taquiner Chantal (de Romans et non pas "La Tootsie"),je mange du chat qu'elle adore elle bien vivants.
Bises du soir et pensées chaleureuses.
Pat.

Écrit par : Mireille&Pat. | 28/11/2011

Et ça marche à tous les coups !!! vilain !!!

Écrit par : chantal | 29/11/2011

coucou les amis...je mange peu de viande mais de temps en temps un bon steak j'aime bien..je suis légumes et ne mange de la viande que deux fois la semaine j'adoooore le poisson.....Mireille doit etre dans les chocolats en cette période de fêtes....amitiés YVETTE

Écrit par : yvette | 28/11/2011

Répondre à ce commentaire

Et non Yvette, vu mon opération, pas de chocolat cette année, j'ai juste réalisé 16 st Nicolas en chocolat avant mon opération.
Mais j'avoue que le chocolat me démanche de plus que Mamour m'a offert un nouveau livre parlant du sujet !!!
Gros bisous et à bientôt

Écrit par : Mireille&Pat. | 28/11/2011

bonjour a vous . j'ai pensé a PAT hier en avalant un énorme stéak . va savoir il était peut être Belge ( je l'ai mangé qu'une fois ! ) . bonne journée a vous avec bisous et amitiés . gare a Chantal si tu touches a ces chats !

Écrit par : jean-pierre | 29/11/2011

Répondre à ce commentaire

Et tu les connais toi JP mais chatoux... ils sont trop beaux et tout doux.

Écrit par : chantal | 29/11/2011

Je viens d'aller voir sur le net, heureusement que la viande est bonne car elle n'est pas belle cette race... moi qui adore les vaches autant que les chats quand elles sont sur leur 4 pattes, la BBB ne va pas m'attendrir comme peut le faire l'Aubrac ou la Normande...

Écrit par : chantal | 29/11/2011

Répondre à ce commentaire

Pas besoin de t'attendrir, l'essentiel demeure qu'ils sont faits pour que leur viande soit tendre, goûtue et maigre et cela avec une race saine et non dégénérée. Je ne sais le regard porté jadis sur les premiers aubracs ou normandes ou holstein, mais je penche volontiers pour un regard critique.
Je crois, Gentille Chantal, que bien des beautés animales ne sont encore que dans nos "préjugés" réticents.Par contre nous sommes tous acquis à la beauté charmante (pas rustique) et au tendre volontaire du mulet corse.

Écrit par : Mireille&Pat. | 29/11/2011

Je découvre ton blog et ce que je retiens dans un premier temps : Tes photos sont très belles ! Je reviendrai te rendre visite.
Très bon week-end.
Amitié.

Écrit par : Binchy | 09/12/2011

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.